Управление Пенсионного фонда России (ПФР) – Владивосток

Пенсионный фонд во Владивостоке — государственная структура, основанная в 22.12.1990 году в результате принятия Постановления Верховного Совета № 442-1. Главная обязанность — своевременное, качественное социальное обеспечение граждан России.

Пенсионный фонд России имеет статус внебюджетного государственного фонда и создавался для контроля использования денежных поступлений из пенсионной системы с целью реализации конституционных прав граждан на социальные пенсии, выплаты пенсионерам во Владивостоке.

Бюджет ПФР согласовывается Госдумой отдельным документом, во время принятия ежегодного финансового закона. По последним статистическим данным процент денежных средств, поступающих на счета ПФР, составляет 10,8%. При этом расходная часть равна 10,2% от всех государственных расходов.

По информации ПФР социальную пенсию оформили около 40 млн. россиян и около 20 млн. льготников. На учёте в реестре структуры находится более 128 млн. застрахованных граждан.

Перейти на официальный сайт ПФР

Если раньше организация функционировала на самообеспечении, то с изменением демографической ситуации в России, экономической обстановкой, с 2005 года появился дефицит, который покрывается из федерального бюджета путём прямых перечислений.

Структура Пенсионного фонда России

В ПФР входят 85 отделений, находящихся в регионах страны, в том числе во Владивостоке, а также одно в Казахстане в городе Байконур. Деятельность организации обеспечивают 2460 клиентских служб, каждой, подведомственна определенная территория. Всего в сфере работают более 100 000 сотрудников.

Каждое территориальное управление по отношению к гражданам выступает как обособленное юридическое лицо.

Центральный орган ПФР — Правление фонда, исполнительные функции переданы Исполнительной дирекции.

Весной 2019 года появилась информация об изменении статуса Пенсионного фонда на публично-правовую компанию, что даст возможность передать часть управления, разделив между государством, профсоюзами, работодателями. Такое переформатирование поможет фонду получать прибыль за счёт ведения собственной инвестиционной деятельности с привлечением собственных денег от страховых взносов граждан.

Изменение формы управления в будущем может привести к объединению ПФР, ФОМС и ФСС в единый государственный социальный фонд. В результате рассматривается создание «мегарегулятора», несущего полную ответственность за всё социальное страхование на территории РФ.

Функции во Владивостоке

Главные задачи Пенсионного фонда — нести социальные функции:

  • выплачивать социальные пенсии;
  • осуществлять учёт страховых взносов;
  • администрировать базу данных участников программы;
  • оформлять сертификаты на получение семейного капитала;
  • эффективно управлять средствами на собственных счетах;
  • проводить программы добровольного софинансирования.

Персонифицированный учёт

Любой, кто вносит отчисления в ПФР, имеет собственный лицевой счёт, где находится информация касающаяся уплаты страховых взносов. Порядок оборота сведений регулируется ФЗ №27 от 01.04.1996 года. Любой гражданин России, получивший СНИЛС, может получить информацию о состоянии своего лицевого счёта на сервисном портале «Госуслуги».

Управление Пенсионного фонда России (ПФР) – Владивосток

Данные учреждения

Название учреждения Управление Пенсионного фонда России (ПФР) – Владивосток
В каком районе находится Первореченский район
Управление Пенсионного фонда России (ПФР) – Владивосток
В каком регионе Приморский край
Телефонный номер организации +7 (423) 236-26-19 (горячая линия) показать телефон
Почта
Часы работы Прием граждан и страхователей понедельник-четверг: с 08:30 до 17:30, перерыв: с 13:00 до 13:45 пятница: с 08:30 до 16:15, перерыв: с 13:00 до 13:45
Вебсайт организации http://www.pfrf.ru
Адрес Приморский край, Владивосток, улица Ильичева, 15

Карта проезда

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Валерий Потапенко/ автор статьи
Добавить комментарий

МФЦ Документы Государственные услуги населению
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ С ЮРИСТОМ: 8 (800) 350-20-49
+