Управление Пенсионного фонда России (ПФР) – Тулун

Пенсионный фонд в Тулуне — государственная организация, основанная в 22.12.1990 году в результате принятия Постановления Верховного Совета № 442-1. Главная обязанность — обеспечение социальными гарантиями граждан России.

ПФР находится в статусе внебюджетного государственного фонда и создавался для надзора за использованием денег из пенсионной системы с целью соблюдения конституционных прав граждан на социальные пенсии, выплаты пенсионерам в Тулуне.

Бюджет фонда согласовывается Госдумой отдельным документом, одновременно с принятием ежегодного финансового закона. Согласно последним статистическим данным процент денежных средств, направляемых на счета Пенсионного фонда, составляет 10,8%. При этом расходная часть соответствует 10,2% от всех государственных расходов.

По информации Пенсионного фонда Российской Федерации социальную пенсию оформили около 40 млн. россиян и около 20 млн. льготников. На учёте в реестре структуры состоит более 128 млн. застрахованных граждан.

Перейти на официальный сайт ПФР

Если в начале деятельности структура находилась на самообеспечении, то с ухудшением демографической ситуации в стране, экономическим положением, с 2005 года появился дефицит, который покрывается из бюджета федерации путём прямых перечислений.

Структура

Пенсионный фонд России насчитывает 85 подразделений, расположенных в регионах страны, в том числе в Тулуне, а также одно в Казахстане в городе Байконур. Работу организации обеспечивают 2460 клиентских служб, каждой, подведомственна своя территория. Всего в ПФР занято более 100 тыс. сотрудников.

Каждое территориальное управление по отношению к гражданам выступает как обособленное юр. лицо.

Центральный орган ПФР — Правление фонда, исполнительные функции переданы Исполнительной дирекции.

Весной 2019 г. появилась информация об изменении статуса ПФР на публично-правовую компанию, что даст возможность перенаправить часть власти, поделив между государством, профсоюзами, работодателями. Такая реорганизация поможет фонду получать прибыль за счёт ведения собственной инвестиционной деятельности с привлечением собственных денег от страховых взносов россиян.

Смена правовой формы в дальнейшем может привести к объединению ПФР, ФОМС и ФСС в единый государственный соц. фонд. В результате рассматривается организация «мегарегулятора», несущего комплексную ответственность за всё социальное страхование в пределах РФ.

Функции в Тулуне

Главные задачи ПФР — нести социальные функции:

  • выплачивать социальные пенсии;
  • вести учёт страховых взносов;
  • вести реестр участников системы;
  • выдавать сертификаты на получение семейного капитала;
  • эффективно заботиться о средствах на своих счетах;
  • реализовывать программы добровольного софинансирования.

Персонифицированный учёт

Каждый, кто вносит отчисления в ПФР, имеет собственный лицевой счёт, где отображается информация касающаяся уплаты страховых взносов. Порядок оборота данных регламентируется Федеральным законом №27 от 01.04.1996 года. Любой гражданин России, получивший СНИЛС, может узнать о состоянии собственного лицевого счёта на интернет-портале «Госуслуги».

Управление Пенсионного фонда России (ПФР) – Тулун

Данные организации

Название организации Управление Пенсионного фонда России (ПФР) – Тулун
Район
Управление Пенсионного фонда России (ПФР) – Тулун
Сайт учреждения http://www.pfrf.ru
В каком регионе Иркутская область
Какой адрес Иркутская область, Тулун, улица Ленина, 7а
Номер телефона организации +7 (39530) 4-06-04 (горячая линия) +7 (39530) 4-06-26 (консультации по вопросам пенсионного обеспечения и МСК) +7 (39530) 4-09-27 (консультации по вопросам пенсионного страхования) показать телефон
Почта r048026@048.pfr.ru
Время работы Прием граждан и страхователей понедельник-четверг: с 09:00 до 18:00, перерыв: с 13:00 до 13:45 пятница: с 09:00 до 16:45, перерыв: с 13:00 до 13:45

Карта

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Валерий Потапенко/ автор статьи
Добавить комментарий

МФЦ Документы Государственные услуги населению
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ С ЮРИСТОМ: 8 (800) 350-20-49
+